加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 债券 > 债券动态

河北邯郸曲周县中医院600万短期债务违约暴债洞

时间:2016-04-30 14:03:10  来源:西班牙华人网  作者:靳俊伟

      4月4日,在互联网上频繁刷屏的一篇 【曲周县中医院骗取巨额借款久拖不还成老赖】的帖子成了4日在各大论坛和个人博客端上的热点顶置热帖,引起公众的关注。

288.jpg
 
        在这篇行文粗糙的举报帖中,作者简述了曲周县中医院600万短期债务违约后,给债权人造成严重违约后果,却并未交代清楚曲周县中医院短期债务违约的主要原因及债务人财务状况。
 
      为了解真相,18日上午,记者驱车赶往了邯郸曲周县进行采访调查。
 
      邯郸曲周县,是邯郸东北角上偏居一偶的一个农业县,全县人口45万,依托交通便利的优势,
 
      在第一产业及第二产业领域是带动该县经济发展的主要动力。
 
      在政府公开信息中,该县以农业领域的深加工产业辣椒色素为特色经济,带动辅助当地74万土地的增值。
 
      截止到2010年,该县刚刚实现财政收入入级亿元的低层发展门槛。
 
       600万短期债务违约或因医院搬迁新建
 
      债权人吴先生向记者陈述说,曲周县中医院当初通过朋友找到他向他提出借款,他当时表示了怀疑,
 
      吴先生认为,在中国大陆目前医院系统均为政府财政负担单位,按照常理不会存在资金短缺需要外部资金的可能性。
 
   289.JPG
 
(曲周新中医院现场)
 
       但随即被曲周县中医院原院长温银山及医院财务科长郭凤梧带来的医院财务报表数据和医院床位等的材料假象所蒙蔽。
 
       在数次频繁的上门拜访后,吴先生在2015年7月答应了借给曲周县医院600万临时短期资金用来中转,使用期限是15天。
 
      短期用款日期临近前3天,吴先生委托公司员工通知曲周县中医院,借款期临近,及时准备好借款本金还款,
 
      得到曲周县中医院财务的回复:“没问题,钱已经准备好”的答复
 
       借款截止日期当天,吴先生却并未依照合同约定收到借款本金和利息,随后与曲周县中医院财务科沟通,借款本款及利息到期归还的事宜,却遭到曲周县医院财务科推诿。
  
      深感借款回收成问题的吴先生,连夜从山东济南赶往河北邯郸曲周县,与借款方曲周县中医院沟通。却遭遇医院人事调整,原院长调离,新院长对于借贷600万债务“称不知情不方便处理为由”,拒绝了债权人吴先生要求曲周县中医院还款的要求。
 
       在与曲周县中医院沟通债权清偿的过程中,吴先生发现,曲周县中医院这家荣获众多医学领域和医学服务领域奖项的财务全额支持的事业型单位,却存在着大笔医院建设过程中的建设款债务未偿还的现实。初步计算拖欠的医院建设款项有2亿元之多。
 
      而随后吴先生在与曲周县中医院主张600万债权的过程中,更是发现,曲周县中医院不仅仅只有他一个债权人,而曲周县中医院涉及众多债权人,融资总额初步统计高达2亿元之巨。
 
      而据曲周县政府官网介绍,曲周县在2010年财政收入刚刚迈入3亿元的门槛。此次曲周县医院暴出的违约债务总额却高达2亿元。
 
      背后反映出地方政府冲动规划给财政带来的毁灭性的灾难,财政负债比超高无法到期履约的现实。
 
      曲周县中医院突换院长,不准备还借款
 
      吴先生借给曲周县中医院的600万临时短期借款被故意违约后,紧急赶赴河北邯郸曲周县中医院进行沟通催促还款,却遭遇曲周县中医院院长突击撤换的现实,新上任院长为县人大副主任“杨振旗”。
 
       这位在曲周县人大机关任职副主任的杨院长,利用其特定的人大代表身份,来为曲周县中医院违约的巨大债务而做债务关系阻断背书。
 
        并试图以人大代表身份来阻止到期违约债务的兑付。我们已经起诉了曲周县中医院和连带担保还款人,要求曲周县中医院归还600万借款,并承担由违约造成的损失及利息补偿。
 
       吴先生在现场告诉记者,已向有管辖权的山东法院递交诉状并已经立案受理,众多债权人均向管辖法院提交了诉讼状,各地法院传票或成雪花片似暴长飞来。
 
      在持续的与曲周县中医院财务科沟通还款的过程中,财务科承认,目前医院账上有钱,但自己无权做出划拨归还到期借款的权限,所以只能等领导签字同意后才能给付债权人拖欠的借款及利息,赔偿等。
 
      而事实上,突击换上具有县人大机关副主任背景身份的新院长,则是为“不准备归还债权人数量庞大的借款的”。一位要求隐名的该医院办公室工作人员说。
 
      曲周县政府财力无力偿还,巨大到期债务被暴雷
 
       政府在2010年的政府报告规划中,教育和医疗领域投资总额却高达11.6亿元。在一个财政收入刚刚进入亿级范围的农业大县而言充满了挑战。
 
       深陷曲周县中医院债务违约泥潭的债权人们,不得不背负更大的社会生存压力和生意资金周转压力,坚持在讨要借款本金和借款利率的维权路上。
 
      被深度违约套牢的借款人,却成为了来为曲周县政府冲动决策投资中医院严重违背市场规律,大举举债发展造成大量债务违约而带来的苦果埋单。
 
      “这不是短债长投吗?这就是一个借款骗局” 要求曲周县医院还款失败后的债权人们深感绝望的说。
 
       曲周县中医院巨大额度债务违约或被暴雷,已经成了大概率事件。而曲周县政府面对如此债务到期违约险境却无力应对,更无力偿还到期债权人之债。

 

    无相关信息
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
战兴板悬停催热A股壳公司:要想借壳先付亿元诚意金
战兴板悬停催热A股壳公
丁家宜重出江湖胜算难料:渠道存短板 消费者陌生
丁家宜重出江湖胜算难
资生堂因中韩品牌崛起被指过时 拟削减旗下两成品牌自救
资生堂因中韩品牌崛起
新管家刘士余:在农行提出的要求都已基本实现
新管家刘士余:在农行
栏目更新
栏目热门