加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 债券 > 债券动态

央行回笼力度低于预期 国债期货全线大幅高开

时间:2014-02-27 14:50:34  来源:中证网  作者:中证网

      中证网讯 因央行回笼力度比市场预期更加温和,周四早盘国债期货三合约全线跳空高开,主力合约迅速上冲93.616元,创下去来了11月8日以来的阶段新高。

  具体看,近月合约TF1403开盘报93.000元,前一日结算价为92.272元;主力合约TF1406开盘报93.120元,前一日结算价为92.884元,开盘后该合约一度上冲至最高93.616元;TF1409合约开盘报93.346元,昨日结算价为93.294元。

  市场人士指出,由于央行重启正回购后,货币市场流动性依然十分宽裕,隔夜利率跌破2%,7天利率逼近3%,提升了市场对央行进一步加大公开市场流动性回收力度的预期。此前,有部分观点认为,央行可能于周四重启央票操作。但实际上,央行不仅没有重启央票,反而将正回购操作量下调至600亿元,期限仍维持在偏短的14天,这对于货币债券市场而言无疑是利空出尽成利好。以目前看,资金面宽松格局至少有望维持至3月中上旬,现券方面供需关系上且有利,期债短期仍有上行空间。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
济南鲁能领秀城楼盘涉嫌无证违规销售被查处
济南鲁能领秀城楼盘涉
钮文新:余额宝已经变成了第二个央行
钮文新:余额宝已经变
郎酒集团现千人离职潮无人酿酒 行业洗牌加剧
郎酒集团现千人离职潮
东方家园败走济南背后:全国20多家店所剩无几
东方家园败走济南背后
栏目更新
栏目热门