加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 债券 > 债券动态

央行今日逆回购操作1500亿 继续驰援节前资金面

时间:2014-01-28 13:21:00  来源:大智慧阿思达克通讯社  作者:大智慧阿思达克通讯社

       大智慧(6.95, 0.06, 0.87%)阿思达克通讯社1月28日讯,业内人士稍早透露,中国人民银行周二公开市场操作将进行1500亿元14天期逆回购操作,继续驰援春节前货币市场资金面。

  大智慧通讯社统计,本周有750亿逆回购到期,无到期央票和正回购。

  为确保春节前资金面的平稳,中国央行公开市场上周二进行7天和21天逆回购操作,操作量分别为750亿和1800亿,利率分别为4.10%和4.70%。其中,21天期逆回购为2005年2月以来首次启用;央行同时于上周四进行21天期逆回购操作,操作量1200亿元,利率4.70%。

  上周中国央行公开市场共计投放资金3750亿元,单周净投放规模是自2013年2月2-8日当周以来最大。

  此外,上周四财政部进行2014年第二期国库现金定投招标,期限91天,操作量400亿,中标利率6.13%。

  申银万国分析师屈庆日前发布报告指出,近期市场的乐观情绪来自对央行放钱的反应,但央行的货币政策是否已经转向并不能因为央行节前放钱而确定。申万列举如下原因:1)节前放钱行为年年都有,相比去年节前释放10000 亿的操作,今年央行操作并没有太多意外,而央行季节性释放流动性也只是避免资金的过度紧张,并不意味着资金利率中枢水平的回落,也不意味着节后央行依然保持宽松。2)近期信贷也较去年加快,节后资金回笼仍是大概率事件。3)金融杠杆仍处于高位,央行主动货币宽松的基础并不牢固。4)要真正衡量央行是不是放松货币政策,应该看节后央行是否继续放钱,也要看公开市场回购利率的变化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国泰航空集团旗下港龙航空公司被指逼人罢乘:延误31小时难得赔付
国泰航空集团旗下港龙
赵欢接任光大银行行长 将成立资本与证券事务管理部
赵欢接任光大银行行长
江苏盐城多家合作社人去钱空 数亿存款无法兑现
江苏盐城多家合作社人
陕西省渭南市大荔县副县长让上学儿子吃空饷 遭举报后仅被党内警告
陕西省渭南市大荔县副
栏目更新
栏目热门